INGREDIENTES
½ kilo de mondongo cortado en trozos
½ de carne de gallina cortada en trozos (de preferencia criolla)
½ pata de toro cortada en trozos
½ kilo de carne de carnero cortado en trozos
½ kilo de cecina picada
½ kilo de carne pato cortado en trozos
7 litros de caldo de res
½ kilo de pellejo de chancho sin grasa picado
½ kilo de zapallo loche pelado y cortado en cubos
3 papas peladas y cortadas en trozos
2 choclos cortados en rodajas
3 tomates picados
2 cebollas rojas cortadas en trozos
½ kilo de yuca pelada y cortada en trozos
1 cucharadita de achiote molido
2 o 3 ramas de hierbabuena
Orégano fresco, albahaca y sal al gusto
300 gramos de fideos tallarín delgados
4 cucharadas de aceite
PREPARACION
En una olla con el caldo de res, hacer hervir la pata de toro trozada hasta que se ponga suave. Colar el caldo, cortar la carne de pata en cubos y desgrasar. La forma más sencilla es dejar enfriar el caldo para que la grasa suba a la superficie y luego retirarla con una cuchara.
Preparar un aderezo en una sartén con el aceite, el tomate picado y el achiote molido. Reservar.
Hacer hervir nuevamente el caldo de res y agregar la carne de pato, de gallina, de carnero, el mondongo, la cecina y el pellejo de chancho.
Luego añadir las cebollas cortadas y el aderezo reservado.
Cuando las carnes estén tiernas, es decir en su punto, agregar la albahaca, la hierbabuena, el orégano fresco, la papa cortada en trozos, la yuca en trozos, el choclo en rodajas y el zapallo cortado en cubos. Cuando la papa, la yuca y el choclo estén sancochados, agregar los fideos y esperar hasta que se cocinen. Sazonar con sal y servir.
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