Comida Peruana
La Gastronomía más premiada del mundo
+ de 1,000 platos típicos.
Home » , , » PASTEL DE PAPAS AREQUIPEÑO

PASTEL DE PAPAS AREQUIPEÑO


























Ingredientes:

•2 kg de papa blanca
•4 huevos
•350 gr de queso fresco
•1 y 1/2 taza de leche evaporada
•Mantequilla en cantidad necesaria
•Sal en cantidad necesaria
•Anís en cantidad necesaria

Preparación:
Lo primero que debes hacer es lavar bien las papas, pelarlas y cortarlas en rodajas no muy gruesas porque esto hará que la cocción tome mucho más tiempo y no sea homogénea. En una fuente para horno, previamente untada con la mantequilla, colocamos todas estas rodajas que deben alternar con finas láminas o trocitos de la mantequilla, para luego colocar más rodajas, y volviendo a intercalar con mantequilla.

En un bowl aparte batimos a punto de nieve las claras de los huevos, mezcla a la que agregaremos, poco a poco, la leche evaporada, la sal y el anís. Volcamos toda esta mezcla sobre nuestras rodajas de papas hasta cubrirlas por completo. Llevamos nuestra fuente al horno.

Recuerda que el horno debe estar a una temperatura de 180ºC, donde dejaremos cocinar nuestro pastel por alrededor de los 35 minutos, para esto debemos de ir verificando la cocción para evitar que se vaya a dorar demasiado nuestro pastel de papas.

Retiras del horno y sirves cortando en cuadrados. Recuerda que el alto de tu pastel va a depender del número de capas de rodajas de papas que hayas puesto. ¡Buen provecho!

SHARE

About MYPE WEB

0 Comments :

Publicar un comentario