Choritos a la chalaca es la denominación de un plato de la gastronomía del Perú elaborado con choros crudos (un molusco de la familia de los mejillones. Es uno de los platillos típicos del Callao.
La preparación se realiza en la propia valva de los choros, los cuales se maceran en el jugo de limón.
INGREDIENTES
2 docenas de choros
1/4 de kilo de cebollas picaditas
1 ají escabeche
Rocoto picado al gusto
Sal y pimienta al gusto
Perejil picado al gusto
Culantro al gusto
1 taza de choclo desgranado
1 vaso de jugo de limón
PREPARACIÓN
Cocinar los choros en un litro de agua con sal. Extraer de las conchas. limpiarlas.
Picar la cebolla en cubitos pequeños.
Sazonar con sal, limón, ajíes y rocoto, también picaditos, pimienta culantro y perejil picado al gusto, luego agregar los choros, el choclo y mezclar uniformemente.
Colocar la mezcla en sus respectivas conchas y verter la salsita encima.
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