Comida Peruana
La Gastronomía más premiada del mundo
+ de 1,000 platos típicos.
Home » , » GUISO DE ARVEJITAS PARTIDAS

GUISO DE ARVEJITAS PARTIDAS





























INGREDIENTES
1/2 kg de arvejita partida
6 papas amarillas
2 cebollas finamente picadas
1 ramita de huacatay (opcional)
1 cdta de ajo molido
1 cdta de orégano seco
1/4 kg de queso fresco
Agua en cantidad necesaria
Aceite en cantidad necesaria
Sal y pimienta al gusto.

PREPARACION
1. Poner la arvejita en una olla con agua que la cubra. Cuando rompa a hervir apagar y dejar reposar tapado por media hora. Volver a encender el fuego y dejar cocer hasta que esté tierna. Retirar del fuego.
2. En una olla aparte calentar un poco de aceite y freír la cebolla con el ajo. Cuando la cebolla esté transparente añadir el orégano y la ramita de huacatay. Incorporar 3 tazas de agua y cuando rompa el hervor agregar las papas amarillas previamente peladas y partidas por la mitad. Dejar cocer y cuando estén apenas blandas añadir la arverjita partida cocida.
3. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Dejar al fuego unos 20 minutos más. Unos minutos antes que quede listo el guiso, agregarle trocitos de queso fresco.

SHARE

About MYPE WEB

0 Comments :

Publicar un comentario