Ingredientes
1Coliflor entera
100 grs. (aprox.)Mantequilla
Sal y Pimienta a gusto
1 pizcaNuez Moscada
2 Cucharadasharina
1 1/2 tazaLeche
4huevos
Preparación
Trozar la coliflor, incluyendo su tallo previamente pelado, y poner todo a cocer en agua por aproximadamente 15 minutos.
Preparar en una olla o sartén lo siguiente: derretir la mantequilla, agregar las cucharadas de harina y sofreír un par de minutos sin dejar de revolver con cuchara de madera. Agregar de a poco la leche a temperatura ambiente o tibia, diluyendo la pasta que se formó con la mantequilla y harina, se formará una crema con la consistencia que les muestro en la foto.
Cuando está cocida la coliflor, se cuela e introduce en la licuadora, se agrega sal y pimienta y un poco de Nuez moscada rallada a gusto. Importante aclarar que se debe poner de a poco la coliflor en el vaso de la licuadora, si queda pegado, pueden poner una pequeña cantidad de leche para que la pasta se mueva y quede finalmente molida. Yo lo hice en 4 partes y por cada parte le agregaba 1 huevo y un poco de la salsa de mantequilla y harina formada anteriormente.
Se vacía la pasta formada en una fuente y se hornea por 30 minutos a 250°. Yo uso horno eléctrico.
El resultado es un pastel muy sabroso y suave. Creo que también puede ser horneado en pocillos individuales.
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