Comida Peruana
La Gastronomía más premiada del mundo
+ de 1,000 platos típicos.
Home » , » PICANTE DE MARISCOS

PICANTE DE MARISCOS


INGREDIENTES
1 1/2 kg. de mariscos limpios - caracoles, choros, conchas de abanico, pulpo, calamares, pota, almejas, tolinas o changues, camarones, langostinos
Aceite en cantidad necesaria
6 dientes de ajo
1 cucharada de ají mirasol molido
1 cucharada de ají panca molido
1 cebolla picada en cuadraditos
1/2 taza de cerveza
1 taza de chicha de jora
1/2 taza de caldo de pollo
2 cucharadas de chuño, maicena o harina de trigo
Papas sancochadas para acompañar
Perejil picado fino para decorar
Sal, pimienta y comino al gusto

INSTRUCCIONES
1. Limpiar bien los mariscos y picarlos si fuera necesario.

2. En una olla poner aceite y freír los dientes de ajo, ají mirasol, ají panca molido, un poco de comino y la cebolla. Esperar que el aderezo esté cocido y agregar la chicha y la cerveza.

3. Cuando se hay evaporado un poco el alcohol, añadir los mariscos y el caldo de pollo. Probar para sazonar con sal y pimienta. Incorporar el chuño, maicena o harina de trigo diluidos en agua fría. Mover con la cuchara hasta que el chuño esté completamente cocido.

4. Servir el picante sobre papas sancochadas y espolvoreado con perejil.

SHARE

About MYPE WEB

0 Comments :

Publicar un comentario