PICANTE DE MARISCOS
INGREDIENTES
1 1/2 kg. de mariscos limpios - caracoles, choros, conchas de abanico, pulpo, calamares, pota, almejas, tolinas o changues, camarones, langostinos
Aceite en cantidad necesaria
6 dientes de ajo
1 cucharada de ají mirasol molido
1 cucharada de ají panca molido
1 cebolla picada en cuadraditos
1/2 taza de cerveza
1 taza de chicha de jora
1/2 taza de caldo de pollo
2 cucharadas de chuño, maicena o harina de trigo
Papas sancochadas para acompañar
Perejil picado fino para decorar
Sal, pimienta y comino al gusto
INSTRUCCIONES
1. Limpiar bien los mariscos y picarlos si fuera necesario.
2. En una olla poner aceite y freír los dientes de ajo, ají mirasol, ají panca molido, un poco de comino y la cebolla. Esperar que el aderezo esté cocido y agregar la chicha y la cerveza.
3. Cuando se hay evaporado un poco el alcohol, añadir los mariscos y el caldo de pollo. Probar para sazonar con sal y pimienta. Incorporar el chuño, maicena o harina de trigo diluidos en agua fría. Mover con la cuchara hasta que el chuño esté completamente cocido.
4. Servir el picante sobre papas sancochadas y espolvoreado con perejil.
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