Comida Peruana
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PACHAMANCA A LA OLLA


Comida típica peruana mayormente consumida en la sierra, en el ande peruano se cocina en un hueco en la tierra con piedras calentadas en leña o carbón, una comida exquisita y muy fácil de comer para todos.
En mi casa es uno de los manjares favoritos ..
Las cantidades que colocó es para 6 - 8 personas aprox.

Ingredientes
1 1/2 kcarne de Res
1 1/2 kcarne de Cerdo
1 1/2 kcarne de carnero, conejo etc según lo que les agrade
01pollo entero
500 grqueso fresco
01choclo por persona
1 kpapa amarilla o huayro aprox
1 kcamote morado o amarillo aprox
panca de choclo regular para envolver el queso y colocar en la olla
huacatay un cuarto de atado aprox
ají panca poca cantidad
cantidad necesariasal
habas (nosotros no le ponemos pero si lleva)
----Para la crema de Ají:
queso, ají amarillo o rocoto, huacatay unas ramitas, sal, pimienta, acei
te
Importante una olla grande para que todo cocine junto, o separar misma cantidad en dos ollas de menor tamaño. En olla de barro sale mucho más rico

Pasos
Lavar bien todos los ingredientes. Condimentar la carne con el ají panca, huacatay y condimentos (licuados). Separar.

Colocar en el fondo de la olla la panca de choclo para evitar que se queme o pegue la carne. Después colocar las carnes según su cocción, es decir, la res y el carnero son las carnes que cocinarán por más tiempo por lo tanto se colocan primero. Después cerdo, pollo, camotes, papas, choclos por último el queso envuelto como se muestra la foto.

Agregar el jugo de la carne al final tratando de que todo se moje con esta sustancia colocar panca para tapar y cocinar a fuego lento. Fijarse que no se vaya a quemar y tratar de mover.

Para la cantidad que indico es aproximadamente 02 horas y 30 minutos. Para la crema de ají, licuar queso, huacatay, ají que esté picante o rocoto (según su gusto), un poquito de aceite y listo.
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