Comida Peruana
La Gastronomía más premiada del mundo
+ de 1,000 platos típicos.
Home » , » OLLUQUITO

OLLUQUITO

Es uno de los platos más representativos de la gastronomía peruana, pues su principal ingrediente es el olluco, tubérculo nativo del Perú. Puede ir acompañado de carne picada o con charqui (carne seca de llama). Es un platillo con mucha tradición y de gran sabor.

INGREDIENTES

1 kg. de olluquito picado del día
400 gr. de carne picada muy chiquita o carne molida
01 cebolla grande picada en cuadritos
03 ramitas de perejil
03 cdas. ají panca
01 cdta. orégano
01 cdta. de pimienta
01 cdta. de ajos
Sal al gusto
Aceite c/n.
1 kg. camote sancochado


PREPARACIÓN

En un olla freír bien en aceite caliente la cebolla y luego el ají panca, hasta que esté bien dorado e integrado.
Agregar ajos, carne, sal, cocinar un poco y luego adicionar los olluquitos, pimienta y orégano, así como las ramitas de perejil, que serán retiradas al final de la cocción, en este proceso revolver para integrar bien los sabores.
Servir con arroz blanco y camote sancochado.
SHARE

About MYPE WEB

0 Comments :

Publicar un comentario