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AJIACO DE QUINUA CON PESCADO
























INGREDIENTES


2 cdas. aceite
1 tz. cebolla picada
1/2 tz. ají amarillo molido
2 cdas. ají panca molido
2 tzs. papa blanca en cubos
3 tzs. quinua
4 tzs. caldo de verduras
1 tz. alverjas
1 tz. ají amarillo en tiras
2 tzs. tomate sin piel ni pepas, picado
1 hoja de laurel
1 tz. chicha de jora
900 g filetes de perico
2 cdas. huacatay picado
sal y pimienta

PREPARACIÓN

En una olla a fuego medio, caliente una cucharada de aceite y dore la cebolla durante cuatro minutos. Agregue el ají amarillo molido y el ají panca. Rehogue durante cinco minutos y sazone con sal y pimienta. Eche las papas y la quinua, y mezcle. Vierta el caldo caliente y deje hervir. Baje el fuego y semitape la olla. Deje cocinar durante 18 minutos. Incorpore las alverjas y el ají en tiras, y cocine durante 10 minutos más. Retire del fuego y reserve el ajiaco.
Caliente el resto del aceite en una sartén grande. Añada el tomate y el laurel, sazone con sal y pimienta, y rehogue durante cinco minutos. Agregue la chicha de jora y deje hervir. Añada los filetes de pescado sazonados con sal y pimienta, tape la sartén y deje cocinar durante cuatro minutos. Retire del fuego y sirva con el ajiaco de quinua. Esparza encima el huacatay.
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