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TALLARÍN SALTADO CRIOLLO


El Tallarín Saltado es un plato de origen chino y una muestra más de la excelente combinación de dos grandes cocinas como la peruana y la china. El Tallarín Saltado es un clásico de los restaurantes chifas y siempre lo veremos cerca del también famoso Arroz Chaufa, el Wantan frito y muchos otros.

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Total: 30 minutos
Comensales: 4 personas
Autor: Comidas Peruanas

Ingredientes:

1/2 kg. de carne de res, preferiblemente lomo cortado en tiras
1/2 kg. de fideo tallarín (espagueti)
1 cebolla roja grande cortada en tiras
1 tomate grande cortado en tiras
4 ramas de cebollitas chinas (cebollín) cortadas en trozos
1/2 pimiento rojo cortado en tiras
1 ají amarillo cortado en juliana
1 cucharada de ajo molido natural (no en polvo)
1 cucharada de kion, de preferencia natural(gengibre)
Sillao (salsa de soja), aceite de ajonjolí (sésamo), vinagre, sal, pimienta y comino
Instrucciones:

Es muy importante tener todos los ingredientes listos, es decir picados como en la lista de ingredientes porque este plato se prepara muy rápido.
Primero coloca una olla grande con agua, un chorrito de aceite oliva y un poco de sal. Cuando empiece a hervir coloca los tallarines (espaguetis) y cocínalos al dente. El tiempo dependerá de la marca y el tipo de tallarines. Cuando estén listos resérvalos en un bol con un poco de aceite para que no se peguen
A continuación si es posible prepara dos sartenes (de preferencia profundas tipo Wok) para freír por separado la carne y las verduras
En la primera sartén calienta un poco de aceite, echa la carne con un poco de sal, pimienta y fríela hasta que quede bien dorada
Mientras tanto calienta la segunda sartén con un poco de aceite y agrega la cebolla, el ajo molido, el jengibre, la cebolla china, el pimiento picado, los tomates, el ají amarillo y mézclalos
Después de un minuto a fuego alto agrega un chorrito de sillao (salsa de soja), sal, pimienta, comino, un chorrito de aceite de ajonjolí (sésamo), otro de vinagre, mezcla todo y agrega la carne de la primera sartén y fríe por espacio de un minuto
Ahora agrega los tallarines a la carne y mézclalo. Corrige la sal, pimienta y sillao si fuera necesario. Recuerda que el tallarín saltado tiene que ser jugoso 🙂
Finalmente agrega unas cuantas hojas picadas de perejil fresco picado y sirve
Bueno ahora que ya has aprendido a preparar un rico Tallarín Saltado Criollo seguro que te gustaría conocer algunos CONSEJOS IMPORTANTES. Si es así, sólo tienes que hacer una acción social para poder verlos 🙂
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