PATITA CON MANÍ
INGREDIENTES
1 kilo de patas de cerdo, res o cordero
2 cucharadas de maní tostado molido
¾ de kilo de papa blanca cortada en cuadraditos
1 cebolla picada en cuadraditos
3 cucharadas de ajo molido
1 cucharada de ají panca molido
1 cucharadita de ají amarillo
4 cucharadas de aceite
Pimienta negra
Aceite vegetal
Sal y comino al gusto
PREPARACION
Primero se debe sancochar las patas en una olla con suficiente agua y un poco de sal, hasta que se pongan tiernas pero no muy cocidas. Retirar del fuego, escurrirlas y esperar que enfríen.
Después retirar la piel, separar la carne del hueso, y cortarla en pequeños cuadrados. Reservar el caldo para después.
Preparar en una olla con aceite caliente el aderezo con la cebolla, el ajo, el comino y la pimienta, hasta que la cebolla este transparente.
Luego incorporar los ajíes, el caldo reservado, las papas que previamente se han lavado, pelado y cortado en cuadrados, las patitas picadas y dejar cocer con la olla tapada.
Cuando las papas ya están cocidas agregar el maní y la sal, moviendo bien con una cuchara de palo. Agregar más caldo si fuera necesario para que salga jugoso.
Se sirve acompañado de arroz blanco graneado.
0 Comments :
Publicar un comentario