Comida Peruana
La Gastronomía más premiada del mundo
+ de 1,000 platos típicos.
Home » , » PATITA CON MANÍ

PATITA CON MANÍ























INGREDIENTES

1 kilo de patas de cerdo, res o cordero
2 cucharadas de maní tostado molido
¾ de kilo de papa blanca cortada en cuadraditos
1 cebolla picada en cuadraditos
3 cucharadas de ajo molido
1 cucharada de ají panca molido
1 cucharadita de ají amarillo
4 cucharadas de aceite
Pimienta negra
Aceite vegetal
Sal y comino al gusto

PREPARACION

Primero se debe sancochar las patas en una olla con suficiente agua y un poco de sal, hasta que se pongan tiernas pero no muy cocidas. Retirar del fuego, escurrirlas y esperar que enfríen.

Después retirar la piel, separar la carne del hueso, y cortarla en pequeños cuadrados. Reservar el caldo para después.

Preparar en una olla con aceite caliente el aderezo con la cebolla, el ajo, el comino y la pimienta, hasta que la cebolla este transparente.
Luego incorporar los ajíes, el caldo reservado, las papas que previamente se han lavado, pelado y cortado en cuadrados, las patitas picadas y dejar cocer con la olla tapada.

Cuando las papas ya están cocidas agregar el maní y la sal, moviendo bien con una cuchara de palo. Agregar más caldo si fuera necesario para que salga jugoso.

Se sirve acompañado de arroz blanco graneado.

SHARE

About MYPE WEB

0 Comments :

Publicar un comentario