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LOCRO DE CAMARONES


























INGREDIENTES

4 docenas de colas de camarón limpias y peladas
1/2 kilo de zapallo macre pelado y picado
3 papas blancas cortadas en cuartos (opcional)
1 1/2 tazas de choclo desgranado
1/2 taza de queso fresco desmenuzado
1/2 taza de crema de leche
1 cebolla roja chica picada en cuadraditos
1 taza de alverjitas
3 cucharitas de ajo molido
2 tazas de caldo concentrado de pollo
1/2 cucharadita de orégano seco
4 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de ají amarillo molido
1/4 de taza de aceite vegetal
sal y pimienta al gusto
Culantro picado

PREPARACION

En una olla con el aceite caliente, saltear a fuego medio el ajo, la cebolla, el ají amarillo, el orégano, la pimienta y la sal por aproximadamente 5 minutos hasta que dores.

Luego incluir las papas (en caso de usarlas), el choclo, el zapallo y las alverjitas. Agregar el caldo de pollo, tapar la olla y dejar cocinar durante unos 30 minutos hasta que todos los ingredientes estén cocidos y el zapallo empiece a deshacerse.

De ser necesario incluir más caldo.

En una sartén con aceite caliente y la mantequilla, saltear las colas de camarón hasta que adquieran el color rosado. Luego sazonarlas con pimienta, sal y un chorrito de jugo de limón.

Agregar a la olla la crema de leche, el queso fresco y las colas de camarón salteadas.

Servir con el culantro picado encima.

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