Comida Peruana
La Gastronomía más premiada del mundo
+ de 1,000 platos típicos.
Home » , » CHILCANO DE PESCADO

CHILCANO DE PESCADO

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Total: 40 minutos
Comensales: 6 personas

INGREDIENTES
1 kilo de pescado con espinazo y cabeza.
1 rama de apio cortado
1 rama de perejil cortado
1 rama de poro (puerro) cortado
1 rama de culantro (cilantro) cortado
1 zanahoria grande cortado
1 cebolla roja picada
1 diente de ajo picado
4 papas (patatas) blancas medianas cocinadas y cortadas en trozos
1 rama de cebolla china picada
Ají al gusto
Sal, pimienta y limón (lima verde) al gusto

PREPARACIÓN
Limpia bien el pescado y separa la cabeza, el espinazo, las aletas y la cola. El resto del pescado córtalo en trozos medianos. Utilizaremos estos casi a final de la receta.
Pon una olla con 2 litros de agua fría y agrega el pescado cortado (sólo la cabeza, el espinazo, las aletas y la cola), la cebolla roja, el ajo, la zanahoria, los tallos del apio, culantro, perejil y poro. Y hierve todo por aproximadamente 25 minutos.
Mientras se va haciendo el Chilcano de pescado verás que en la parte superior aparecerá una espuma. Esa espuma son impurezas que siempre aparecen cuando hacemos cualquier tipo de pescado. Retírala para que el chilcano te salga más limpio y cristalino.
Después de unos 25 minutos, cuela el caldo del Chilcano y agrega los trozos de filete de pescado que cortaste al principio junto con las papas cocinadas. Déjalo cocinar por 5 minutos más, agrega sal y pimienta, pero con cuidado porque a veces dependiendo del tipo de pescado este puede tener un poco de sal.
Listo ya lo tienes. Para servir puedes acompañar con una rodaja de rocoto, otra de limón, un poco de cancha serrana y cebollita china cortada en trocitos pequeños.

SHARE

About MYPE WEB

0 Comments :

Publicar un comentario