Comida Peruana
La Gastronomía más premiada del mundo
+ de 1,000 platos típicos.
Home » , » SOPA A LA MINUTA

SOPA A LA MINUTA

La Sopa a la Minuta es una sopa peruana creada por la comunidad italiana que vino al Perú en el siglo XIX. Esta sopa es muy fácil de hacer y su sabor es increíblemente delicioso. Te recomiendo que la pruebes y espero que te guste esta rece
ta y entra aquí si quieres probar más sopas peruanas.

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Total: 20 minutos
Comensales: 4 personas

Ingredientes:

30 ml. de aceite vegetal
700 ml. de agua
60 ml. de leche evaporada o en su defecto crema de leche (pero no es lo mismo)
150 gr. de carne molida de res
100 gr. de fideo cabello de ángel
1/2 cebolla picada en cuadritos pequeños
2 huevos
1 cda. de ajos molidos
Orégano
2 cucharadas pequeñas de ají panca (colorado)
Sal y pimienta
Tostadas o pan al ajo para acompañar
Instrucciones:

Pon una olla al fuego, agrega un poco de aceite vegetal y la cebolla picada. Dora la cebolla hasta que quede suave y transparente, sin quemarse por supuesto, luego añade el ajo molido y el ají panca y mueve
Cuando tengas el aderezo preparado añade sal, pimienta y orégano frotándolo en las manos para que coja mayor sabor
A continuación agrega la carne molida de res, espera a que dore un poquito y después añade el agua caliente (recién hervida)
Mientras se va preparando la carne bate los huevos ligeramente y condiméntalos con sal y pimienta
Una vez se haya cocinado la carne añade el cabello de ángel y vigila que no se pase. Te recomiendo 3 minutos como máximo aproximadamente
Después de los 3 minutos añade la leche evaporada y el huevo batido poco a poco moviendo con un tenedor para que se creen pequeños hilos de huevo y no una sola capa
Corrige la sal y si deseas agrega un chorrito de leche más
Sirve la Sopa a la Minuta en un plato hondo o bol y encima unas tostadas cortadas a dados o pan al ajo

SHARE

About MYPE WEB

0 Comments :

Publicar un comentario