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SECO DE CABRITO CON FREJOLES


Del norte del Perú te traemos uno de sus platos típicos, Seco de Cabrito con frejoles. Uno de esos platos con un sabor increíble a base de los mejores ingredientes propios del norte peruano (cabrito, ají amarillo, zapallo loche, chicha de jora). Es una comida típica de la región de Lambayeque (Trujillo, Chiclayo, Piura) que se consume principalmente durante las fiestas populares y familiares.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora y 40 minutos
Total: 2 horas
Comensales: 4 personas
Autor: Comidas Peruanas

Ingredientes para el Seco de cabrito:

1 kilo de cabrito
2 tazas de chicha de jora sin dulce
1 cebolla roja grande picada en cuadritos
1 tomate picado en cuadritos
1 ají amarillo licuado
2 cucharadas de ajo molido
3 cucharadas de zapallo loche cortado en cuadros
2 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de hojas de culantro (cilantro) picado
Sal y pimienta al gusto
4 tazas de arroz cocido
Ingredientes para los frejoles:

1/2 kilo de frejoles caballero o canario
1/4 de costillas de chancho (cerdo) con hueso
1 trozo de pellejo (piel) de chancho
1 cebolla roja picada en cuadros
2 cucharadas de ajos molidos
Sal y pimienta al gusto
Instrucciones

Para preparar está fácil y rápida Ensalada de Pallares en 4 pasos sólo tienes que seguir estos pasos:
Trocea el cabrio en 8 partes, condiméntalos con sal, pimienta y una cucharadita de ajos molidos. Añádele la chicha de jora y déjalo reposar por 2 horas
Pasado las dos horas, calienta una olla grande con aceite caliente y prepara un aderezo con la cebolla picada y el tomate picado hasta que la cebolla quede media transparente y el tomate se haya reducido
Al aderezo anterior agrega los trozos de cabrito junto con sus jugos (líquidos) y también el culantro, el ají amarillo y el zapallo loche cortado en cuadritos. Deja cocinar todo a fuego medio durante 40 o 45 minutos aproximadamente hasta que el cabrito quede tierno
Mientras se cocina el cabrito prepara los frejoles. Coloca en una olla los frejoles con agua y cúbrelos con agua que sobrepase, agrega la costilla de chancho, el trozo de pellejo de chancho. Déjalo a cocinar hasta que los frejoles queden cremosos. El tiempo de cocción depende del tipo de frejoles. Si quieres que se cocinen rápido y te queden cremosos, abajo te dejo un consejo
Cuando los frejoles estén casi listos, prepara un aderezo de cebolla, ajo molido, sal y pimienta y agrégalo a los frejoles y déjalos durante el tiempo que terminen de cocinarse los frejoles
El Seco de Cabrito se suele acompañar con arroz blanco y yuca. ¡Buen provecho!
Este delicioso Seco de Cabrito con Frejoles es una receta tradicional que toma su tiempo en prepararse, por eso es muy importante cuidar cada paso.
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