Comida Peruana
La Gastronomía más premiada del mundo
+ de 1,000 platos típicos.
Home » , » LOMO SALTADO

LOMO SALTADO







Una de las grandes delicias de la comida peruana es el lomo saltado, uno de los platos más representativos de la gastronomía peruana.

INGREDIENTES:
1 kilo de lomo de res
1/2 taza de vino
3/4 kilo de cebolla
3 tomates
1 kilo de papas (preferentemente amarilla)
1 cucharada de perejil
3 ajíes verdes picado
Sal, pimienta y comino
2 cucharadas de sillao
4 cucharadas de vinagre
1 cucharada de culantro
1 cucharadita de ajo
1 pimiento
MODO DE PREPARACIÓN:
Para disfrutar del rico lomo saltado, primero debes sazonar la carne con vinagre, vino, sillao, sal, pimienta, comino y un poco de aceite. En una sartén con aceite, dorar la carne a fuego alto.
Ahora, agregar un poco de aceite y dorar el tomate y la cebolla y añadir los ajos y dorar. Incorporar tiras de ají y pimiento.
Antes de retirar se le agrega el líquido de la maceración, se mezcla y se espolvorea con perejil y culantro picados. Se sirve con papas recién fritas y arroz blanco.
Por ello, luego de leer esta receta, prepara el delicioso lomo saltado en casa y disfrútalo.
SHARE

About MYPE WEB

0 Comments :

Publicar un comentario