Comida Peruana
La Gastronomía más premiada del mundo
+ de 1,000 platos típicos.
Home » , » CALDO DE GALLINA

CALDO DE GALLINA




El invierno ha empezado a asomarse, y una manera de preparar nuestro cuerpo para el frío es un un delicioso caldo de gallina. Por ello, a continuación te damos su receta para que la disfrutes en casa y un video referencial para que te guíes.

INGREDIENTES:

1 Kilo de gallina, cortada en presas medianas.
125 gr. de fideos largos.
4 Papas medianas (amarillas o blancas) peladas.
1 Trozo pequeño de kion
1 Tallo de apio
4 Huevos cocidos
1 Cubito de caldo de gallina
Cebolla china picada
Sal

MODO DE PREPARACIÓN:
Para cocinar este rico plato, debes colocar las presas de la gallina en una olla con agua y dejar hervir durante 45 minutos a fuego medio y con la olla tapada. Asimismo, retirar la espuma que se vaya formando.
Luego, echar el apio, kión, el cubito de gallina y papas enteras. Deje cocinar las presas y las verduras de 5 a 10 minutos con la olla destapada y añadir los fideos. Termine de cocinar todos los ingredientes 10 minutos más.
Finalmente sirva este delicioso caldo acompañado de huevo cocido y papa, también puedes añadir cebolla china picada en cuadrados pequeños al gusto.

SHARE

About MYPE WEB

1 Comments :

  1. WOW Que rico Caldito de Gallina...
    Mi abuelita me enseño desde como pelar a la gallina o gallo hasta como servir el caldo. que linda ... HOY SE ME ANTOJO UN CALDITO!!!!! Quien me ofrenda o vende una gallinita o gallo jijijijijiji

    ResponderEliminar