Comida Peruana
La Gastronomía más premiada del mundo
+ de 1,000 platos típicos.
Home » , » SOPA WANTÁN

SOPA WANTÁN




La sopa wantán es un plato de la gastronomía peruana que se suele encontrar en los famosos chifas. Sin embargo, también se puede preparar en casa y a continuación te damos la receta.

INGREDIENTES:
Para el wantán relleno:

¼ de kilo de piernas de pollo deshuesadas y picadas
100 gramos de cerdo picado
¼ de taza de cebolla china picada
2 cucharadas de jengibre finalmente picado
½ taza de col china cocida y picada
1 cucharada de chuño
1 clara de huevo
1 cucharada de aceite de sésamo
12 láminas de masa wantán
1 huevo batido
sal
pimienta
Para la sopa:

10 tazas de caldo concentrado de pollo
2 pechugas de pollo con piel, en mitades
4 mollejas de pollo limpias
4 hígados de pollo limpios
4 hojas de col china en mitades
2 choy san en mitades
1 taza de holantao

MODO DE PREPARACIÓN:
Para el wantan relleno:

Mezclar en un tazón el pollo, el cerdo, la cebolla china, el jengibre, la col china, el chuño y la clara de huevo. Sazonar con sal, pimienta y aceite de sésamo. Reservar.
Extender las masas de wantán para el relleno. Colocar una cucharadita del relleno en una de las esquinas de la masa. Tapar con la otra esquina, formando un triángulo. Sellar con huevo batido y juntar los otros dos extremos para darle forma al wantán.
Para la sopa:

Hervir en una olla el caldo concentrado de pollo. Incorporar las pechugas y las mollejas. Cocinar durante 10 minutos a fuego medio. Añadir los hígados y los wantanes rellenos. Cocinar durante unos 7 minutos. Agregar la col china, los choy san y el holantao. Sazonar con sal y pimienta, y dejar hervir unos minutos más. Rectificar la sazón y servir en un plato hondo.
SHARE

About MYPE WEB

0 Comments :

Publicar un comentario